Skip to main navigation Skip to main content Skip to page footer

Projekte

Weinqualität beginnt im Weinberg

Seit vielen Jahren entwickeln wir gemeinsam mit unseren Kunden Projekte zur Steigerung der angelieferten Traubenqualität.

Diese Initiativen bieten wir in Zusammenarbeit mit dem Beratungsring WQM e. V. an. Dabei müssen erhöhte Qualitätsanforderungen an die Arbeit im Weinberg erfüllt werden. Die Teilnahme an diesen Projekten ermöglicht unseren Winzern, einen deutlich über dem Marktpreis liegenden Erlös für ihre Trauben zu erzielen.

Aktuelle Projekte

DLG-Projekt

Dieses Projekt basiert auf einem Zertifizierungsmodell der DLG-TestService GmbH. Neben der sensorischen Qualität des Weines werden sowohl die Herkunft der Trauben als auch der Herstellungsprozess kontrolliert.

Bei der sensorischen Prüfung müssen die Weine die Bewertung „gut" oder „sehr gut" erhalten, um dem Verbraucher die hohe Herstellungs- und Produktqualität zu garantieren.

Sektgrundweinprojekt

Für eine große deutsche Sektkellerei stellen wir hochwertige Sektgrundweine aus Riesling-Trauben her. Die Weinbereitung erfolgt nach den mit dem Abnehmer abgestimmten Kriterien. Weitere Details finden Sie in unserem Infoblatt.

Projekt Sektgrundwein P1

Pilzwiderstandsfähige Rebsorten

In Zusammenarbeit mit einer großen deutschen Sektkellerei bieten wir ein innovatives, langfristig angelegtes Nachhaltigkeitsprojekt an, das sich auf pilzwiderstandsfähige Rebsorten wie Souvignier Gris und Calardis Blanc konzentriert. Alle relevanten Informationen finden Sie in unserem Infoblatt.

Projekt – Pilzwiderstandsfähige Rebsorten