Projekte
Weinqualität beginnt im Weinberg
Seit vielen Jahren entwickeln wir gemeinsam mit unseren Kunden Projekte zur Steigerung der angelieferten Traubenqualität.
Diese Initiativen bieten wir in Zusammenarbeit mit dem Beratungsring WQM e. V. an. Dabei müssen erhöhte Qualitätsanforderungen an die Arbeit im Weinberg erfüllt werden. Die Teilnahme an diesen Projekten ermöglicht unseren Winzern, einen deutlich über dem Marktpreis liegenden Erlös für ihre Trauben zu erzielen.
Aktuelle Projekte
DLG-Projekt
Dieses Projekt basiert auf einem Zertifizierungsmodell der DLG-TestService GmbH. Neben der sensorischen Qualität des Weines werden sowohl die Herkunft der Trauben als auch der Herstellungsprozess kontrolliert.
Bei der sensorischen Prüfung müssen die Weine die Bewertung „gut" oder „sehr gut" erhalten, um dem Verbraucher die hohe Herstellungs- und Produktqualität zu garantieren.
Sektgrundweinprojekt
Für eine große deutsche Sektkellerei stellen wir hochwertige Sektgrundweine aus Riesling-Trauben her. Die Weinbereitung erfolgt nach den mit dem Abnehmer abgestimmten Kriterien. Weitere Details finden Sie in unserem Infoblatt.
Pilzwiderstandsfähige Rebsorten
In Zusammenarbeit mit einer großen deutschen Sektkellerei bieten wir ein innovatives, langfristig angelegtes Nachhaltigkeitsprojekt an, das sich auf pilzwiderstandsfähige Rebsorten wie Souvignier Gris und Calardis Blanc konzentriert. Alle relevanten Informationen finden Sie in unserem Infoblatt.